Pular para o conteúdo
BOLO GELADO

BOLO GELADO

Bolo Gelado

Nesse artigo você vai ver uma delicioso Bolo Gelado. Seja muito bem-vindo ao Tudo de Receitas aqui garantimos que você tenha o melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida. 

Nosso guia faz com que você não precise passar horas na cozinha, tentando decifrar instruções difíceis de cozinhar. 

Eliminamos as suposições da cozinha e fornecemos instruções claras e concisas que são fáceis de seguir.

Queremos que você possa cozinhar e assar com facilidade e sem problemas, por isso compilamos todas as informações necessárias em um só lugar. 

Seja você um novato ou um cozinheiro experiente, nosso guia terá tudo o que você precisa saber para fazer refeições deliciosas que todos vão adorar.

A melhor parte de cozinhar é que você pode personalizá-lo ao seu gosto.

Enfim vamos para a receita agora desse delicioso, maravilhoso e saboroso Bolo Gelado.

Rendimento

12 porções.

Tempo de Preparo

40 minutos.

Ingredientes

Massa Para Bolo Gelado

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura Para Bolo Gelado

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo Para Bolo Gelado

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
  2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  4. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  5. Conserve na geladeira.

Informações Adicionais

Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Obrigado pela visita!

Aqui no Tudo De Receitas você encontra os melhores conteúdos sobre receitas. Estamos nos dedicando todos os dias para manter o conteúdo mais atualizado e otimizado possível.

Tudo para que você, usuário, desfrute de uma boa experiência no nosso site.

Atualmente trabalhamos com apenas 5 categorias sendo elas: 

BEBIDAS

BOLOS

SALGADOS

SOBREMESAS

PRATOS

Não deixe de conferir também receitas dessas categorias deliciosas do nosso site.

Obrigado pelo seu tempo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *