Bolo Gelado
Nesse artigo você vai ver uma delicioso Bolo Gelado. Seja muito bem-vindo ao Tudo de Receitas aqui garantimos que você tenha o melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Nosso guia faz com que você não precise passar horas na cozinha, tentando decifrar instruções difíceis de cozinhar.
Eliminamos as suposições da cozinha e fornecemos instruções claras e concisas que são fáceis de seguir.
Queremos que você possa cozinhar e assar com facilidade e sem problemas, por isso compilamos todas as informações necessárias em um só lugar.
Seja você um novato ou um cozinheiro experiente, nosso guia terá tudo o que você precisa saber para fazer refeições deliciosas que todos vão adorar.
A melhor parte de cozinhar é que você pode personalizá-lo ao seu gosto.
Enfim vamos para a receita agora desse delicioso, maravilhoso e saboroso Bolo Gelado.
Rendimento
12 porções.
Tempo de Preparo
40 minutos.
Ingredientes
Massa Para Bolo Gelado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura Para Bolo Gelado
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo Para Bolo Gelado
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Informações Adicionais
Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
Obrigado pela visita!
Aqui no Tudo De Receitas você encontra os melhores conteúdos sobre receitas. Estamos nos dedicando todos os dias para manter o conteúdo mais atualizado e otimizado possível.
Tudo para que você, usuário, desfrute de uma boa experiência no nosso site.
Atualmente trabalhamos com apenas 5 categorias sendo elas:
BEBIDAS
BOLOS
SALGADOS
SOBREMESAS
PRATOS
Não deixe de conferir também receitas dessas categorias deliciosas do nosso site.
Obrigado pelo seu tempo!