Estrogonofe de Carne
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Enfim vamos para a receita agora desse delicioso, maravilhoso e saboroso Estrogonofe de Carne.
Rendimento
4 porções.
Tempo de Preparo
30 minutos.
Ingredientes Para Estrogonofe de Carne
- 600 g de coxão mole, patinho ou alcatra
- sal rosa do himalaia a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 300 g de cogumelo paris in natura em tiras
- 40 ml de conhaque ou cachaça
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 1 xícara (chá) de água quente (se necessário)
- 150 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo Para Estrogonofe de Carne
- Limpe a carne se necessário e em seguida corte em tirinhas bem fininhas.
- Coloque em um bowl grande e tempere o sal rosa do himalaia, a pimenta-do-reino e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande antiaderente, coloque 50 ml de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
- Adicione as tirinhas de carne e sem mexer, coloque a páprica picante, o açafrão da terra, as folhas de louro e o tomilho.
- Misture bem e deixe grelhar até a carne estiver dourada por completo.
- Retire da panela, coloque em um recipiente e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o restante da manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida.
- Adicione os cogumelos e tempere com o sal rosa do himalaia.
- Volte a carne reservada junto com o caldo para a panela e adicione o conhaque ou a cachaça.
- Assim que o álcool evaporar, cerca de 3 minutos, adicione a mostarda em pó e misture.
- Se a mistura estiver muito grossa, coloque um pouco de água quente e abaixe o fogo.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir um pouco antes de servir.
- Verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e mandioquinha palha ou batata palha.
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